S’approprier les règles de bonnes pratiques et améliorer leur mise en application dans l'alimentaire.
Objectifs :
- Présenter le contexte réglementaire en vigueur
- Développer les bonnes pratiques et les comportements spécifiques, indispensables pour une maîtrise effective de l’hygiène
- Comprendre pour mieux appliquer
- Faire le parallèle entre les exigences réglementaires en matière d’hygiène et les spécificités de son établissement
Depuis le 1er octobre 2012, les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité (article L.233-4 du Code rural et de la pêche maritime).
Centre de formation agréé - Éligibles au CPF n°157609*
*CPF : Le Compte Personnel de Formation
Depuis le 1er janvier 2015, le Compte Personnel de Formation remplace le DIF (Droit Individuel à la formation).
Ce compte est plafonné à 150 heures (soit 24 heures pas an jusqu'à 120 heures puis 12 heures par année de travail à temps complet). Transférable, il suit chaque salarié d'une entreprise en lui permettant ainsi de progresser tout au long de sa carrière professionnelle. Ce compte est mobilisable à l'initiative du salarié ou du demandeur d'emploi.
Public
Personnels des métiers de bouche (responsables d’établissement – personnels de fabrication et de vente, demandeurs d’emploi)
Formateur
Spécialiste en qualité agroalimentaire.
Lieu de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Cher.
Coûts et dates
Contactez-nous pour connaître les prochaines dates de formation
Contact
CMA du Cher - Aude Humbert, conseillère formation
Tél. 02 46 59 15 05
aude.humbert@cm-bourges.fr